domingo, 14 de junho de 2009

10 exigências estranhas do mundo árabe

O meu novo trabalho (que nem e tão novo assim, já são quase 6 meses de ralação) me proporciona a cada dia novos conhecimentos. E dentre esses conhecimentos adquiridos, recentemente aprendi o que é halal. Mas afinal de contas, o que é esse tal de halal? Já ouviu falar? Explicando:

De acordo com o Wikipedia e outras fontes pesquisadas, a palavra Halal no idioma árabe significa "lícito", "permitido" e refere-se a comportamento, formas de vestir e de falar, bebidas e alimentos que são permitidos pela religião, segundo a Lei Islâmica, o Xariá. E esse post trata justamente do último ponto mencionado, os alimentos.

O mercado islâmico em todo o mundo é muito grande e isso faz com que muitas oportunidades de negócio surjam ao redor do globo. Por exemplo, já existem as empresas certificadoras para os produtos halal em várias partes do mundo, inclusive no Brasil, que é um grande exportador de carne bovina e que precisa atender a todas as normas descritas no Xariá se quiser vender ao povo islâmico, que é um grande mercado e de potencial crescimento. Parece engraçado, mas alguns pontos do Halal chegam a ser... digamos... bizarros. Veja então 10 exigências, a maioria estranha, do mundo árabe:
1 - As carnes de porco, javali, abutre, serpente, macaco, lobo e do cão são proibidas
2 - O consumo de animais com garras (como leões e ursos), bem como aqueles repulsivos (baratas, moscas, etc) também é proibido.
3 - A questão é que o sangue dos animais não deve ser consumido.
3 - No entanto, todos os peixes devem ser consumidos.
4 - Nenhum alimento deve conter impurezas: os cortes que tem contato com excrementos (urina e fezes) são descartados na hora.

No abate (tomemos o exemplo de um pobre bovino):
5 - Antes de entrar no local do abate, é feita uma oração para o animal.
6 - Na hora do abate, o animal deve estar voltado para Meca.
7 - Para abater o animal, deve-se cortar as veias carótida e jugular, localizadas no pescoço.
8 - Enquanto ainda vivo e sangrando, o animal deve ser suspenso pelas patas traseiras até que deixe de sangrar.
9 - O animal deve então ser decepado com um só golpe.
10 - Isso é feito para que nenhuma doença contida no sangue do animal seja transmitida aos seres humanos

Você é fazendeiro e tá a fim de exportar para o mundo árabe e receber em petrodólares? Não perca tempo e entre em contato com o Grupo de Abate Halal!

Obs.: esse NÃO foi um post patrocinado... mas bem que não seria nada mal, não é mesmo?

Gostou desse post? Então, que tal assinar o Feed RSS desse blog e receber todas as atualizações no seu e-mail ou no seu leitor de feeds!

E conheça o meu blog de desenhos, Caricatura & Cia!

Dr. Spock

0 comentários:

Postar um comentário


Aqui o espaço é seu, diga o que quiser: elogie, xingue, fale palavrão e o caralho a 4... Sinta-se à vontade!

Mas ATENÇÃO: faça o possível para não comentar como ANÔNIMO!!!

Obs.: Se estiver a fim de falar alguma merda pra me ofender ou tentar me denegrir, pelo menos não comente como anônimo e deixe no mínimo um e-mail para contato. Aguarde, que eu te respondo.

Links Recebidos

Úlimos Leitores

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP